Credits-Finances

Долгий путь
к вашему успеху

Как узнать задолженность по кредитам?

Открытая кредитная линия нуждается в регулярном обслуживании. Необходимые условия для этого создает банк. В договоре о предоставлении кредита определяется конечная дата для внесения очередного платежа. Если она выпадает на нерабочий день, то таковой датой автоматически становится первый рабочий день после выходного или праздника.

К договору прилагается график платежей на весь срок погашения кредита. После совершения очередного платежа заемщик получает выписку, в которой указано, сколько уже выплачено и сколько еще осталось.

Тем не менее время от времени просрочки по выплатам, связанные с несвоевременным погашением кредитной задолженности, могут возникать по самым разным причинам даже у самого благонадежного плательщика.

В банке смотрят не на время отправления платежа, а на время его зачисления на счет. Если по каким-либо техническим причинам платеж, отправленный в последний день срока, задержится, то это

будет считаться просроченной задолженностью перед банком.

Некоторые банковские продукты предлагают воспользоваться «кредитными каникулами» (временной отсрочкой выплат процентов или основного долга ). Выплата отсроченных сумм при этом распределяется на последующие регулярные платежи, увеличивая их. Если в график платежей не будет внесена соответствующая корректировка, то заемщик будет каждый месяц понемногу недоплачивать. В итоге образуется задолженность.

Как узнать о существовании кредитной задолженности

В случае образования долга по ежемесячным выплатам, служба контроля банка в обязательном порядке должна уведомить об этом заёмщика. Погасить образовавшуюся задолженность без внесения отрицательных отметок в кредитную истории можно в течении 5 календарных дней. Если в этот срок задолженность по кредиту не будет погашена Вами будет заниматься служба безопасности банка.

Получить информацию о действующих кредитах, а также узнать о нарушениях финансовой дисциплины можно в следующих сервисах.

Категория: Кредиты

Похожие статьи: