Credits-Finances

Долгий путь
к вашему успеху

«Русславбанк» куда платить кредит

русславбанк отобрали лицензию как платить кредит

Банк «Русславбанк» куда теперь платить кредит

У банка русславбанк забрали лицензию, куда нужно платить по кредиту?

Многие клиенты банка столкнулись с проблемой оплаты очередного платежа по замам, так как все операции со счетами данного банка заблокированы. Кроме того работники банка не идут на контакт, абсолютно все телефоны не отвечают. Долги банка никто не выкупил, поэтому нет какой-либо информации. Что делать рядовому клиенты этого банка?

Процесс банкротства может протекать до одного года. За это период времени могут ли клиентам выставить просрочку?

Естественно отзыв лицензии у какого-либо банка не может повлиять на обязательства заемщиков. Взятые обязательства по выплате кредита в любом случае придется исполнить. После того, как у банка отзывали лицензию и до судебного решения по банкротству или ликвидации финансовой организации, банк по-прежнему может взыскать по закону с клиентов задолженность.

Кроме того, после отзыва лицензии финансовая организация не вправе списывать с ваших счетов деньги, в счет оплаты кредита. А также перевести средства деньги из других банков на свой счет в банке, тоже не получится.

Для оплаты задолженности в подобном случае нужно воспользоваться своими счетами в других банках и перечислять

средства на счета банка-кредитора для оплаты кредита, который указан в вашем договоре. На практике же бывают случаи, когда другие банки не желают принимать платежи для банка, у которого отозвали лицензию, объясняя это тем, что перевести деньги в пользу такого банка нельзя.

В любом случае вы должны получить официальный отказ банк в переводе денег, так как этот. документ, будет доказательством того, что вы хотели исполнить свои обязательства в установленный срок (если будет судебное разбирательство).

Необходимо постоянно искать информацию о реквизитах, к примеру, на сайте банка или Агентства по страхованию вкладов, чтобы сделать очередной платеж по кредиту и не было просрочек, при этом нужно хранить все платежные документы, которые подтвердят перечисление денег.

Все запросы о реквизитах для оплаты ссуды нужно записывать и передавать в электронной форме. Это позволит вам доказать свое намерение платить по кредиту, если вы получите претензию о задолженности.

И наконец, при возникновении неразрешимой ситуации по выплате кредита самым надежным вариантом будет внесение средств, в депозит нотариуса. В соответствии со статьей 327 ГК внесении средств, в депозит нотариуса является исполнением обязательств заемщика.

Author: admin on 20.07.2016

Категория: Кредиты

Похожие статьи: