Credits-Finances

Долгий путь
к вашему успеху

Золото как инвестиция

золото как инвестиция

Сбережения остаются в личном владении человека.

Приобретать золото на подходящую сумму возможно ежемесячно, или раз в год, но в большем количестве.

По уходу на пенсию золото возможно постепенно продавать или же передать по наследству потомкам.

Если до вашего ухода на пенсию в государстве или в экономике произойдут кардинальные реформы, то они не затронут ту часть ваших сбережений, которая инвестирована в золото.

Что делает золото хорошей инвестицией?

Если в мире произойдёт крупная катастрофа, то деньги и ценные бумаги в электронном формате немедленно подвергнуться опасности, и их обращение будет нарушено. А золото вы в прямом смысле держите у себя в руках, и оно останется невредимым.

Золото не может упасть в цене или обесцениться за счёт одного-единственного политического решения, которое может повлиять на стоимость денег или на недвижимую собственность. Несколько примеров из истории: до денежной реформы 1992 г. имела место гиперинфляция рубля, а в 1940 г. было национализировано всё недвижимое имущество.

Экономические катастрофы: банкротство, ошибочные решения, плохое управление и пр. не в состоянии уменьшить или уничтожить ценность золота.

Золото – это подходящая инвестиция и тех для людей, которые не держатся в курсе последних событий в мире финансов, ибо в случае владении золотом не обязательно ежедневно следить за экономическими новостями и анализировать их.

Золото – это стабильная и долгосрочная инвестиция, от которой не следует ожидать быстрой прибыли, но которая является оправданным и надёжным выбором в долгосрочной перспективе.

Цена золота имеет тенденцию к повышению и аналитики предсказывают ее многократное повышение. По разным причинам график цены может также двигаться и вниз. Стопроцентный рост не может гарантировать никто. Однако, всегда можем следить за событиями, которые влияют на цену золота в мире. За изменениями цены золота можно следить в режиме реального времени на сайте www.kitco.com. В Эстонии инвестиционное золото не облагается налогом с оборота с 2000 г.

Чем обусловлена цена золота

Как правило, цена золота повышается в период нестабильности в мировой политике и экономике. Стоимость валюты и ценных бумаг может упасть под воздействием политических решений или экономического спада. В ситуации увеличения количества валюты в обращении начинается рост цен и в первую очередь возрастают именно цены на сырьё, например, на нефть и на золото.

Причины снижения цены золота в недавнем прошлом

В 90-е годы возникла ситуация, когда многие центральные банки приняли решение начать

продажу своих золотых запасов. Поскольку по сравнению с рынком наличности рынок золота невелик, одновременно возникло много продавцов большого количества золота. Мировой рынок золота не был скоординированным, и создалась некоторая паника. После 11 сентября 2001 г. рост нестабильности повлёк за собой рост спроса на золото.

Цена золота в «Тавид»

Цена золота подвержена колебаниям и зависит от текущей цены золота на мировом рынке. За основу цена золота в «Тавид» приняты цены крупных европейских компаний, занятых торговлей инвестиционным золотом (например, «Тэкс Фри Голд»), по сравнению с которыми цены «Тавид» являются более льготными.

Порядок продажи золота назад в «Тавид»

Выплата денег в обмен на золото осуществляется немедленно в случае, если золото находится в идеальном состоянии и не имеет признаков подделки. В случае подозрений в подделке немедленной выплаты денег не производится. Клиенту выдаётся акт о принятии золота и снимается копия удостоверения личности клиента. Монета направляется на экспертизу и выплата денег клиенту осуществляется приблизительно в течение 3 рабочих дней. Деньги выплачиваются лишь тому клиенту, личность которого была предварительно установлена.

NB! Указанные в прейскуранте цены покупки действуют только в отношении находящихся в идеальном состоянии золотых монет и слитков от представленных в «Тавид» производителей. Если изделие было выпущено каким-либо другим производителем, имеет царапины, вскрытую вакуумную упаковку или является погнутым, то его ценность уменьшается, вследствие чего «Тавид» не обязуется выкупить его по указанной в прейскуранте цене. В таком случае точную цену конкретной монеты или слитка назначает финансовый директор «АО Тавид».

Выбор монет и слитков

Необходимо помнить, что при покупке более крупной монеты или слитка цена грамма золота уменьшается. Инвестиционное предназначение имеют монеты весом 1 тр.у. и более и слитки весом начиная с 10 г. Их продажа осуществляется на основании цены золота на мировом рынке. В случае более мелких монет и слитков к стоимости грамма золота добавляется большая наценка, поскольку изготовление таких изделий является более дорогостоящим и технически сложным. Монеты и слитки более малого веса предназначаются, в первую очередь, в качестве сувениров, подарков и предметов коллекционирования.

Золото – это стабильная и долгосрочная инвестиция, однако, время от времени случается особенно внезапное повышение цены. В случае запуска спирали гиперинфляции цена золота может возрасти в десятки или даже в сотни раз.

Некоторые факты об инвестиционном золоте

Не облагается налогом с оборота (с 2000 г.)

Подлежит свободным торгам во всём мире

Категория: Форекс и биржа

Похожие статьи: