Credits-Finances

Долгий путь
к вашему успеху

Первое заседание комиссии

Автор: Татьяна Бекетова - Чт, 10 Апр 2014

1 апреля в нашей стране стартовал традиционный весенний призыв граждан в возрасте от 18 до 27 лет на срочную службу в армии. Призывная кампания началась и в Лесном, 7 апреля состоялось первое заседание призывной комиссии.

На призывной пункт в тот день прибыло 23 человека. Из них 22 юноши получили отсрочку от службы в армии в связи с обучением в высших и средних учебных заведениях и пополнят ряды призывников после окончания учёбы. В ряды Вооружённых сил Российской Федерации был призван один человек.

Стоит отметить, что в этом году призыв существенно отличается от предыдущего благодаря нововведениям. Об этом говорил исполняющий обязанности начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Свердловской области по городам Нижняя Тура, Лесной и Верхотурскому уезду Никита

Никитенко. Так, например, у каждого призывника будет индивидуальная электронная карта с медицинскими, биометрическими и профессиональными данными.

Кроме того, с 1 января меняются требования к состоянию здоровья призывников, дающие право на освобождение от прохождения срочной службы либо отсрочку.

В разряд заболеваний, с которыми берут в армию, переходят артроз 2-й степени и плоскостопие 2-й степени, а также в категорию «призывных» попадают лица с диагнозами «острый синтез мелких костей» и «периферическая дистрофия сетчатки».

Подводя итоги заседания призывной комиссии, председатель резервного состава комиссии — заместитель главы администрации городского округа «Город Лесной» по режиму и безопасности Евгений Кынкурогов подчеркнул, что за время прохождения весенней призывной кампании, которая продлится до 15 июля 2014 года, на срочную службу в армии будет призвано 77 лесничан. А 24 апреля для будущих защитников Отечества состоится традиционный праздник -День призывника.

Категория: Финансы

Похожие статьи: